• Facebook | PAGAMA
  • Instagram | PAGAMA
  • Pinterest | PAGAMA
  • Linkedin | PAGAMA

PAGAMA arquitetura + design | São Paulo SP

Todos os direitos reservados | 2018

CASA AVARÉ

Avaré SP | 2009

Finalista | VIII Grande Prêmio Arquitetura Corp.

O cliente nos procurou com a intenção de construir uma casa de veraneio em um condomínio em Avaré-SP, junto à represa Jurumirim (terreno dista cerca de 500m da represa). Casado e com suas 2 filhas constituindo família, uma delas morando fora do país, a solução encontrada foi dar uso a um terreno de 1075m² que já pertence ao casal a mais de 35 anos, mas nunca usado. A ideia foi de uma residência sem compartimentações para promover o encontro familiar nos finais de semana e datas festivas.

Dessa forma, o projeto visou priorizar as áreas de lazer e convivência, integrando estes ambientes para uma maior interatividade e criando assim um eixo paralelo à rua, onde foram dispostos, propiciando vistas da frente e fundos do terreno. A setorização dos dormitórios também foi elaborada para se integrarem ao espaço com número suficiente para toda a família, mas levando em conta que não percam a privacidade necessária, foram dispostos paralelos à lateral do terreno. Os materiais utilizados e o mobiliário foram especificados para priorizar as vistas e o conforto térmico dos ambientes, levando em conta a praticidade e baixo custo e manutenção.

Quando conversamos com a PAGAMA sobre como queríamos nossa casa, acreditávamos em um bom resultado, mas foi muito além do esperado. Nos deparamos com um projeto belíssimo, que contemplava tudo que queríamos em uma forma muito melhor do que pensávamos. Uma planta aberta e ampla, com ótimo aproveitamento do terreno, com vistas para a área de lazer e paisagens da região. Ficamos muito felizes e realizados. 

Uwe e Angela
Casa Avaré

Casa em Avaré publicada na arquitetua e decoração em 2010
Casa em Avaré publicana na revista casa & construção de 2012